Решение OCC сигнализирует о новых инновациях для стейблкоинов и CBDC

Управление валютного контролера заявило в прошлом месяце, что банки США могут участвовать в публичных децентрализованных сетях и использовать стейблкоины для расчетов по платежам; кивок со стороны федерального регулятора — огромный толчок для инициатив в области стейблкоинов и CBDC, говорит Скай Гуо.

(ATF) Управление валютного контролера 7 января опубликовало письмо, в котором объявлялось, что американским банкам теперь разрешено участвовать в публичных децентрализованных сетях и использовать стейблкоины для проведения расчетов по платежам.

В письме также добавлено, что банки под юрисдикцией OCC — независимого агентства при Министерстве финансов США — могут участвовать в качестве узлов в блокчейне и хранить или подтверждать платежи, что является шагом к узакониванию ранее неоднозначного статуса стейблкоинов как безопасных , надежный и законный платежный инструмент, эквивалентный стандартной валюте.

Блокчейн сравнивают со SWIFT

В письме также говорилось, что блокчейны имеют такой же статус, что и другие традиционные глобальные финансовые сети, такие как SWIFT, ACH и FedWire, которые с момента своего создания являются неотъемлемыми сетями глобальной банковской системы.

Это огромное развитие для нормативного восприятия блокчейнов, стейблкоинов и криптовалют.

Это началось в июле 2020 года, когда OCC впервые разрешил национальным банкам стать хранителями криптоактивов. Это добавило к этому в сентябре, когда они разрешили банкам предоставлять услуги эмитентам стейблкоинов, включая хранение резервов стейблкоинов.

Теперь унаследованные сервисы, такие как SWIFT и ACH, будут вынуждены внедрять инновации, когда на рынок выйдут блокчейн-платежи. По сути, эти постановления показывают безграничный потенциал и используют протоколы цифровой валюты Центрального банка (CBDC), такие как Cypherium, которые предлагают инвесторам и транзакционным компаниям.

Отсутствие платежных систем в реальном времени в США

Широко распространено мнение о том, что в настоящее время в США недостаточно платежных систем в реальном времени, что означает, что в качестве альтернативы будут использоваться “полагающиеся” на игроков в частном секторе, которые создают такие технологии, которые могут одобрить использование криптовалют, особенно стейблкоинов .

Этот факт верен, поскольку страны с платежными системами в реальном времени, такими как UPI в Индии, не имеют острой необходимости в использовании стейблкоинов, поскольку пользователи могут мгновенно переводить средства другим владельцам счетов безопасным и совместимым образом.

Хотя недавнее объявление OCC в конечном итоге подтолкнет к внедрению, мы можем ожидать, что розничные и традиционные институциональные инвесторы в мгновение ока перейдут в эту «новую» цифровую экономику, которая находится в стадии становления.

Эти инвесторы будут смотреть на традиционных гигантов наших финансовых экосистем, чтобы создать прецедент и внедрить новые технологии, прежде чем они станут достоянием инвесторов и транзакционных пользователей. OCC, позволяющий банкам запускать узлы и сети стейблкоинов, является первым шагом, который может создать прецедент для широкого внедрения в экономике.

Испытание Китаем своей CBDC, цифрового юаня, является ярким примером страны, стремящейся принять эту цифровую валюту.

Это первая CBDC среди крупнейших экономик, прошедшая публичное тестирование. Хотя тесты были высоко оценены рыночными аналитиками, пользователи и покупатели разделили мнения. Некоторые заявили, что предпочитают использовать существующие платежные приложения, такие как AliPay. Это может быть связано с проблемами взаимодействия, с которыми CBDC часто сталкиваются как препятствие.

Чтобы преодолеть это препятствие, мы создали структуру взаимодействия цифровых валют (DCIF), цель которой — помочь полнофункциональным CBDC взаимодействовать с многочисленными отраслями частного сектора, национальными экономическими системами и криптоиндустриями, реализация которых позволяет.

Обоюдоострый меч?

Хотя эта разработка OCC поможет стимулировать внедрение криптовалют, таких как стейблкоины, для инвесторов есть и другие недостатки, которые следует учитывать.

Крупные национальные банки могут иметь огромное преимущество перед более мелкими банками и криптовалютными компаниями, поскольку им не потребуется дополнительное одобрение регулирующих органов, прежде чем они начнут покупать стейблкоины. Напротив, небольшие банки и крипто-стартапы, которые подают заявки на банковские уставы, потребуют дальнейшего одобрения со стороны регулирующих органов, прежде чем участвовать.

Другим аспектом этого развития являются риски безопасности и соответствия, возникающие, когда банки и другие криптографические компании используют стейблкоины для расчетных платежей и участия в сетях блокчейнов.

С принятием блокчейна на федеральном уровне стороны должны понимать все связанные с соблюдением требований и риски безопасности. Именно здесь на помощь приходит Cypherium. Мы разрабатываем межсетевую инфраструктуру CBDC более трех лет и накопили огромный опыт в этой области.

Мы были бы рады предоставить технологический и юридический опыт Cypherium банкам, крипто-фирмам и международным платежным сетям, чтобы облегчить лучшее понимание нюансов использования технологий блокчейн. Наличие установленных рамок обучения и развития поможет участникам избежать мошенничества и других гнусных схем.

Хотя заявление OCC свидетельствует об изменении взглядов на традиционные финансовые рынки в отношении цифровых валют, банки, осуществляющие операции с несколькими активами, по-прежнему будут создавать несколько входов и выходов.

Теперь, когда традиционные финансовые рынки, похоже, делают шаг в правильном направлении, решение OCC должно стимулировать инновации, чтобы обеспечить процветание безопасной и прогрессивной экосистемы для всех вовлеченных сторон.

# Скай Го — главный исполнительный директор Cypherium. Его обширные знания в области консенсуса, транзакций и криптографических алгоритмов блокчейна проистекают из его опыта в области компьютерных наук. Имея степень бакалавра в Университете Пеппердайн и степень в области предпринимательства в Университете Дрейпера, Скай также ведет обозреватель в Caixin, главном финансовом СМИ Китая.

Источник: https://www.asiatimesfinancial.com/occ-s-ruling-signals-more-innovation-for-stablecoins-cbdcs

РУССКОЯЗЫЧНОЕ СООБЩЕСТВО БЛОКЧЕЙНА CYPHERIUM

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store