Cypherium: Взгляд в будущее через прошлое; Как Cypherium разрушит архаичные финансовые системы, такие как SWIFT и ACH

Cypherium-SWIFT-ACH

Централизованный банк и его платежные решения

Деловые отношения между двумя организациями всегда требовали, чтобы третья сторона проверяла транзакцию и обеспечивала выполнение условий транзакции для обеих сторон. Эта, казалось бы, новая идея стала основой всей мировой экономической системы. Такие организации, как SWIFT и ACH, являются молчаливыми посредниками, которые приводят в действие глобальный рынок. Несмотря на то, что эта основанная на доверии система далеко увела нас, она не лишена собственных ограничений и рисков. Чтобы лучше понять Cypherium и те нарушения, которые он представляет для современного банковского дела, мы должны сначала понять наш текущий подход и ограничения, которые он представляет.

Быстрый

SWIFT (Общество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций) было создано шестью крупными международными банками с целью создания кооперативного банковского сообщества, которое могло бы легко позволить людям отправлять и получать финансовые транзакции. Первоначально SWIFT предназначался только для основных платежных инструкций, однако теперь он отправляет сообщения, которые охватывают такие действия, как безопасность, казначейство, торговля и системные транзакции. Полезность SWIFT разбита на следующие сегменты:

  • 50% сообщений на основе оплаты
  • 47% ценных бумаг
  • 3% казначейских, торговых и системных транзакций

По своей сути SWIFT предназначен для безопасной передачи информации; его стандартизованные коды позволяют всем сторонам легко отслеживать систему и декодировать важную информацию. Сеть SWIFT предлагает множество различных видов услуг, которые помогают корпорациям и частным лицам вести международную торговлю без проблем. Вот некоторые из этих услуг:

  1. Приложения — обеспечение доступа к различным приложениям, которые включают сопоставление инструкций в реальном времени для казначейских и валютных транзакций, инструкции и инфраструктуру обработки межбанковских платежей, а также инфраструктуру рынка ценных бумаг, которая включает обработку платежей, а также инструкции по клирингу и расчетам для все операции, связанные с ценными бумагами, валютой и деривативами.
  2. Бизнес-аналитика — предлагает визуализацию в динамическом режиме реального времени обмена сообщениями, активности, торговых потоков и отчетов.
  3. Услуги по соблюдению нормативных требований — предоставляют услуги «Знай своего клиента», «Санкции» и «Противодействие отмыванию денег» для обеспечения соблюдения требований и безопасности.

На данный момент безопасная сеть SWIFT насчитывает более 10 000 финансовых учреждений в 212 разных странах, которые отправляют и получают информацию об упомянутых выше транзакциях друг другу. Однако ключевое отличие SWIFT от других централизованных платежных сетей, таких как VISA или Mastercard, заключается в том, что он только передает сообщение другой стороне, на самом деле не хранит никаких средств и не управляет какими-либо клиентскими счетами. В то время как широкая партнерская сеть SWIFT и эффективная система обмена сообщениями полностью изменили способ ведения международной торговли, как и большинство человеческих процессов, узким местом для SWIFT уже давно является человеческое участие и вероятность человеческой ошибки;система настолько эффективна, насколько люди вводят правильные входы и выходы. Хотя это кажется необычным, существует слишком много предостерегающих историй о людях, неправильно использующих SWIFT, а также о том, что средства отправляются в неправильное место или в неправильное время. Совсем недавно Citi Bank отправил 900 миллионов долларов не на тот счет, и судья постановил, что эту транзакцию нельзя отменить. Помимо дорогостоящего компонента SWIFT, связанного с человеческими ошибками, глобальный рынок вырос до такой степени, что ему необходимы услуги с меньшей задержкой; Система SWIFT страдает от медленной скорости транзакций, которая в некоторых случаях может достигать 5 дней. Более того, отсутствие прозрачности SWIFT затрудняет получение окончательных сроков расчетов, поскольку для срочных транзакций это не является надежным решением.

ACH

В отличие от сети SWIFT, которая только отправляет информацию, но не обрабатывает транзакции, система ACH (Автоматическая клиринговая палата) обрабатывает большие объемы индивидуальных платежей в электронном виде — это означает, что она не просто передает сообщение, а скорее проводит транзакцию, перенося средства. вместе с ним. Она стала одной из крупнейших платежных систем в США, обработав 24,7 миллиарда транзакций на сумму 55,8 триллиона долларов. Система ACH работает двумя способами; обработка кредитов и дебетов. Процесс кредитования ACH позволяет вносить средства на банковский счет, поскольку он инициируется плательщиком средств. В то время как процесс дебетования ACH позволяет снимать средства с банковского счета и инициируется получателем средств.

В любом случае транзакция ACH одновременно вводится отправителем в реестр платежной системы, выделенный для ACH. Роль отправителя — получить одобрение и необходимую авторизацию для данной транзакции; оператором является либо Федеральная резервная система, либо сеть электронных платежей, и решение о его выборе зависит от характера транзакции (кредитная или дебетовая). Приняв этот метод, была достигнута значительная экономия времени и сборов за счет настройки повторяющихся автоматических платежей. Если необходимо произвести единичный платеж, то электронное разрешение на дебетовую оплату от плательщика счета должно быть одобрено и представлено в банк.

Несмотря на то, что использование ACH обеспечило несколько преимуществ, таких как удобство, более дешевые денежные переводы и общий низкий углеродный след; это решение по-прежнему имеет свои ограничения и риски. Чтобы сэкономить на эксплуатационных расходах, сеть ACH обрабатывает транзакции партиями; бывают случаи, когда переводы не обрабатываются до тех пор, пока не будет достигнут определенный порог объема. Это приводит к тому, что платежи ACH не подходят для любой транзакции, которая очень чувствительна ко времени, так как выполнение транзакции зависит от выполнения другими контрагентами этих требований по объему. В дополнение к этим соображениям времени, использование третьей стороны по-прежнему сопряжено с рядом рисков, поскольку человеческий фактор может привести к незаконному присвоению или нецелевому использованию средств. Хотя ACH является более эффективным решением, чем SWIFT,

Cypherium и другие децентрализованные взаимодействующие блокчейны

Самый большой вывод из этого глубокого погружения в централизованное банковское дело и соответствующие ему платежные решения заключается в том, что отрасли не хватает прозрачности , взимаются неоправданно высокие комиссии , медленное время транзакций и, в конечном итоге, она стала слишком зависимой от третьей стороны для проверки и подтверждения . Технология блокчейн напрямую устраняет недостатки централизации, и все упомянутые здесь болевые точки имеют убедительное решение за счет использования децентрализации. Cypherium находится в авангарде нарушения нашего банковского ландшафта за счет использования децентрализации, давайте объясним, почему.

Ориентируясь на совместимую платформу для нескольких цифровых валют центральных банков (CBDC), Cypherium использует саморазработанный гибридный блокчейн для решения вышеупомянутых проблем и предоставляет решение для взаимодействия платформ. Cypherium устраняет недостатки текущих предложений блокчейнов и создает продукт, который может взаимодействовать с широким спектром как централизованных активов, так и децентрализованных протоколов, при этом сохраняя присущие криптовалюте сильные стороны, включая прозрачность и децентрализацию.

Проблемы, создаваемые SWIFT и ACH, очевидны. Чтобы устранить эти ключевые недостатки, команда Cypherium поставила перед проектом 5 целей:

  1. Мгновенная бухгалтерская книга для обработки транзакций в реальном времени для миллиардов пользователей.
  • Это было огромной проблемой для SWIFT и ACH, поскольку они в значительной степени полагались на ручные методы проверки, которые не только занимали много времени, но также были подвержены ошибкам и имели высокие эксплуатационные расходы.
  • Масштабируемость в рамках блокчейнов всегда была узким местом для отрасли, особенно в сфере массового внедрения; Сеть Cypheriums имеет пропускную способность для обработки 10 000 транзакций в секунду.

2. Платформа смарт-контрактов, обеспечивающая возможности корпоративного использования для всех отраслей.

  • Обычно централизованные банковские платформы разрознены и не обладают универсальностью для удовлетворения растущих потребностей рынка. Об этом свидетельствуют данные как SWIFT, так и ACH, поскольку каждое решение не учитывает новые потребности современного рынка.

3. Надежная база данных для подключения изолированных островов данных по всему миру.

  • Валидация и проверка транзакций, которые происходят в таких сервисах, как SWIFT и ACH, выполняются вручную, что приводит к более медленному времени обработки и склонности к человеческой ошибке. Эта дополнительная переменная ручной проверки приводит к более высоким транзакционным издержкам.

4. Открытая сеть для предоставления избирательных прав любому участнику или вкладчику.

  • Поскольку банковское дело и его платежные решения разрознены, только другие финансовые учреждения могут напрямую подключаться к таким сервисам, как SWIFT и ACH, это означает, что, по сути, все конечные пользователи вынуждены использовать эту систему для участия в международной экономике.

5. Безопасное хранилище для борьбы с растущими угрозами конфиденциальности данных.

  • При использовании SWIFT все происходящие транзакции используются для создания информационных панелей. Пользователи не контролируют свои данные.
  • Блокчейны в настоящее время способствуют анонимности, но только в отношении личности; Конфиденциальность данных все еще не рассматривается в той же степени.

Это резкие различия между децентрализованной функционально совместимой цепочкой блоков, такой как Cypherium, и вышеупомянутой централизованной банковской инфраструктурой и платежными решениями.

Готовая к рынку технология Cypherium — это первый протокол, который достигает «трилеммы блокчейна» и имеет протокол, обеспечивающий масштабируемость, безопасность и децентрализацию. В отличие от большинства протоколов, которые имеют один механизм консенсуса для проверки транзакций и чеканки новых монет, Cypherium отделил эту архитектуру и создал два отдельных механизма, которые работают в унисон. «Цепочка выборов» выбирает валидаторы Proof of Work для добычи новых блоков, в то время как «Цепочка транзакций» сочетает в себе «собственный византийский отказоустойчивый алгоритм консенсуса CypherBFT для проверки указанных транзакций. Эта архитектура обеспечивает хорошо масштабируемую сеть, способную выполнять 10 000 транзакций в секунду — число, которое не уступает показателям Visa и Mastercard.

Поскольку мы продолжаем видеть сильную рыночную проверку со стороны децентрализованных бирж, поставщиков ликвидности и других банковских услуг, неэффективность, вызванная SWIFT и ACH, такая как их непрозрачность, высокие комиссионные за транзакции и возможность человеческой ошибки, еще больше усугубляет необходимость децентрализованного сбоя. очевидно, чем когда-либо.

Децентрализованные функционально совместимые решения на основе блокчейнов, такие как Cypherium, прокладывают путь к действительно надежной и высокодоступной сети. Использование Cypherium своего гибридного протокола и устаревшей сети позволяет любой существующей системе подключаться к блокчейну Cypherium, в то время как использование Java сократит время обучения для новых разработчиков и упростит им обучение программированию на вершина блокчейна Cypherium. Настоящая финансовая совместимость начинается с равных условий игры; хотя SWIFT и ACH обслуживали банки и другие финансовые учреждения, они не смогли учесть потребности розничных инвесторов и гражданских лиц. Инклюзивная экосистема Cypherium’a предоставит этим поставщикам финансовых услуг необходимую им сеть с низкой задержкой, а также предоставит гражданским лицам доступ к банковской инфраструктуре, которую они давно искали.

О Cypherium

Cypherium — это децентрализованная платформа смарт-контрактов для создания и подключения децентрализованных приложений, CBDC (цифровых валют центрального банка), корпоративных приложений и цифровых активов. Cypherium — одна из первых блокчейн-компаний с реальными блокчейн-приложениями, сценариями использования и партнерскими отношениями с ведущими отраслевыми предприятиями и государственными учреждениями.

РУССКОЯЗЫЧНОЕ СООБЩЕСТВО БЛОКЧЕЙНА CYPHERIUM

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store